使用电信网公网ip发布网站

前言

之后可能需要用公网ip接收一下数据,尝试了一下,发现我们这儿电信还真给宽带用户分配了公网ip。
尝试了一下发现确实能够公网访问,虽然封了一些类似80,443这样的端口。
这里使用的路由器是开网的时候顺便买的普通TP-link路由器。

确认有公网ip

首先要确认是否有公网ip吧。我在网上查了一些。有些地方连上网是不分配公网ip的。

  1. 百度搜索确认自己的公网ip
    百度搜ip
  2. 在路由器管理界面查看ip是否一致,一般管理ip都是192.168.1.1
    路由器ip查看

查看自己电脑的ip

然后在DHCP服务里面查看自己电脑的ip地址
自己内网ip
为了方便起见,我设置了静态ip。
就是将MAC地址与ip绑定,每次我连上这个路由器都会分配同样的ip。
设置静态ip分配

打开HTTP服务器

这里用于测试,使用的是xampp集成环境,打开Apache服务。
xampp打开Apache

NAT地址转换

要能够让外网访问,就要将内网的端口和外网端口进行映射。
这个设置在转发规则虚拟服务器。注意需要将端口对应。
设置NAT地址转换

打开DMZ主机

端口映射完之后还需要修改DMZ主机,才能实现双向通信。
这个设置在转发规则DMZ主机。注意需要设置成自己作为服务器的ip。
设置DMZ主机

外网访问测试

基本已经完成了,接下来就是进行外网的测试了。输入外网地址打开http://171.113.96.65:6159/
外网访问测试

后记

这样的方法是可行的,但是有个问题就是ip很可能会变化。
在网上找到的,都说给10000打电话,然后说做远程监控,给一个静态ip分配。
有需求的可以试试!

如果对您有帮助,请我喝杯咖啡?